Um Ducasse quase vegetariano no renovado Plaza Athénée

O novo restaurante, com design de Patrick Jouin

Desde agosto, o lendário Plaza Athenée, de Paris, está de volta depois de uma longa reforma.

E, desde ontem, o hotel da Avenue Montaigne ficou completo com a reabertura de seu restaurante mais famoso, o Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Para quem esperava mais do mesmo, Ducasse reservou uma surpresa daquelas: legumes, cereais e peixes são as estrelas do menu.

A proposta do chef é uma volta ao básico, usando ingredientes mais simples, frescos e saudáveis e jogando luz sobre os temperos.

Tchau para o excesso de gorduras e açúcares, definidos por Ducasse como pragas. E a carne vermelha — sempre onipresente nas caçarolas francesas — aqui só aparece bem raramente.

Mas não se alarmem, amantes da haute cuisine: o chef três estrelas Michelin garante que nada mudou por lá nos quesitos sabor, apresentação e experiência inesquecível.

A fachada do Plaza Athénée, em Paris

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *